2017/12/07
2018年度 国家資格キャリアコンサルタント更新講習・スキルアップ研修のご案内

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
<2018年度>
国家資格キャリアコンサルタント更新講習・
スキルアップ研修のご案内

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

会員の皆様、平素より大変お世話になっております。

今回は、2018年度上期(4月~9月)に開催を予定しております国家資格キャリアコンサルタント更新講習・スキルアップ研修についてご案内いたします。

<受付開始時期>

■国家資格キャリアコンサルタント更新講習(技能講習)・スキルアップ研修

→2018年2月1日よりお申込受付開始

■国家資格キャリアコンサルタント更新講習のうち無料講習(5月・6月開催講習)※

→2018年2月1日よりお申込受付開始

(7月~9月開催講習→4月にお申込受付開始予定)

※KC01 技能講習(カウンセリング)1(入門編)キャリアカウンセリングのメカニズムと条件
KC08 技能講習(カウンセリング)8 自己理解支援ツールの体験とアプローチの習得A<すごろくゲーム・学生版の活用>

■国家資格キャリアコンサルタント更新講習 知識講習

→2018年夏頃

(2018年2月に開講を予定しておりましたが、予定を延期し、来年度夏頃に開講いたします。延期の理由は、知識講習7科目のうち、1部の科目について、教材の改定を予定しているためです。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。)

ご自宅へ郵送させて頂く「JCDAジャーナル」にもパンフレットを同封いたしますので、合わせてご覧ください。(2018年1月28日発送予定)

研修のお申し込みは、新設致しました「研修申込み専用サイト」よりお願い申し上げます。(https://jcda.leaf-hrm.jp/)

***************************************

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★研修申込み専用サイト:https://jcda.leaf-hrm.jp/

~初めて研修申込みサイトをご利用される方~

<JCDA会員の皆様>
2016年9月以降ご入会の方
 会員証送付時に同封しております「研修申込みサイトのお知らせ」にてご案内の
ログインID、パスワードをご入力ください。
※JCDA会員マイページにログイン頂く際のID、パスワードとは異なります。

2016年8月末までにご入会の方
 ■ログインID:JCDAの会員番号
 ■初回パスワード:JCDAマイページログインパスワード+cda11
  (例)パスワードが、”aaaaaa”の場合は、"aaaaaacda11"
※9/1以降にJCDAマイページログインパスワードを変更された方は、
  変更が反映されていませんので、koujou@j-cda.jp宛にお問い合わせください

<一般の皆様・JCDA入会手続き中の方で、会員証到着前に研修に申し込みたい方>
JCDA会員番号をお持ちでない方は、研修申込サイトログイン用ID・パスワード取得手続きを、下記URLより行ってください。研修サイトログイン用ID・パスワードの発行は、約1週間お時間を頂きます。

★キャリアコンサルタント更新講習 よくあるQ & A

★研修・更新講習カレンダーはこちらから↓ご覧いただけます。

★お申込み方法(申込から受講修了までの流れ)/利用規約

┳━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃★┃皆様のご参加をお待ちしております!!
┻━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

更新講習・スキルアップ研修に関するご意見、ご質問は、
koujou@j-cda.jp へお願いいたします。