ファイルダウンロード 114 KB

(※)CDA資格認定試験合格者で国家資格キャリアコンサルタントへの登録がまだの方は、経過措置対象としての登録可能期間が【2021年3月末】で終了となります。CDA合格証再発行には、再発行申請書の到着から再発行した合格証の送付まで通常時は2~3週間、申請集中時は3~4週間程度かかります。到着順に順次対応しており、急ぎでの対応は出来かねますので、再発行を希望される方は早めに手続きをお願いいたします。また、国家資格キャリアコンサルタントへの登録手続きに関しては直接登録センターへお問い合わせください。
(TEL 03-5402-5120・受付時間/平日10:00~12:00、13:00~17:00)

CDA資格認定試験の合格証明書の再発行手続きについてご案内いたします。
(こちらはCDA資格認定試験・合格証明書再発行の手続きになります。キャリアコンサルタント試験の合格証明書再発行の手続きではありませんのでご注意ください)

※CDA資格認定試験2次試験合格者(平成14年11月25日~平成28年3月31日)の方で
キャリアコンサルタント資格登録の際に必要な書類は2次試験合格証明書のみとなります。

1.「合格証明書再発行申請書」(上記ダウンロードボタンからダウンロード)に
必要事項を漏れなくご記入ください。
(申請者の印鑑は必ず押印ください)

2.再発行手数料1,100円を下記口座へお振込みください。
お振込み完了後に、「合格証明書再発行申請書」の手数料の欄に
お振込み日をご記入ください。

<手数料振込み先>

三菱UFJ銀行(0005) 上野中央支店(065)
普通口座 0026143
特定非営利活動法人 日本キャリア開発協会
※ネットバンキング等ご利用の際は下記のようにご入力ください。
トクヒ)ニツポンキヤリアカイハツキヨウカイ
(例) 誤・・・ニッポン、キャリア、キョウカイ
正・・・ニツポン、キヤリア、キヨウカイ

3.「合格証明書再発行申請書」を試験グループ宛へご郵送
もしくは cda-shiken@j-cda.jp 宛に必要事項を記入、ご捺印した
申請書をスキャニングしたPDFファイル(※ご捺印は必要です)を
添付のうえ、送信してください。

4.JCDA事務局に到着後、申請書内容と入金を確認いたします。
確認後、「合格証明書」の作成をし、出来次第ご送付いたします。
(到着から送付まで、通常時は2~3週間、申請集中時は3~4週間
程度要する場合がありますので、ご了承ください)

注意事項1)
再発行の場合の合格証番号は再発行番号となりますので、合格時に発行した合格証番号とは異なりますことを予めご了承ください。再発行した合格証明書につきましては、再発行申請受付後に作成いたしますので、事前の合格証番号のお問い合わせにはお答えいたしかねます。再発行した合格証番号は、到着後に合格証明書でご確認をお願いいたします。

注意事項2)
再発行した合格証明書につきましては、現在氏名が変わっていても合格時のお名前での発行となります。何らかの理由(婚姻等)で合格時の氏名以外の名前で発行を希望される場合には『戸籍抄本』、『戸籍の個人事項証明書』、『変更前の氏名を併記した住民票』等、「変更前の氏名」と「変更後の氏名」が同一人物であることを証明する書類の提出が必要になります。

●お問合せ(郵送)先
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-5
KDX浜町中ノ橋ビル4階
日本キャリア開発協会 試験グループ