キャリアカウンセリングとは

言葉にはチカラがあると考えています。

上手に話せなくてもいいのです。

あなたの言葉であなた自身を語ってください。

そこには「あなたらしさ」がギュッと詰まっているのです。 あなたが経験を語ることで、あなたが何に興味があり、どんな能力があり、そして何を大切にしているのか、これまであなたを支えてきた軸となるものやこだわり、特性が見えてくるのです。

それらを総称して私たちは「自分らしさ」と呼んでいます。

あなたが自分で放つ言葉から「自分らしさ」への気づきが生まれます。

「自分らしさ」を見い出し、そこからあなたのこれから続くキャリアを考えていきましょう。

選択肢を広げ、可能性を膨らませ、あなたにとって望ましい未来を期待して、ともに考えサポートしていくのが私たちたちキャリアカウンセラーの仕事です。

あなたは、キャリアカウンセラーに何を話しますか?何を求めますか?

私たちキャリアカウンセラーは、ただあなたの経験に寄り添い思いを聴くだけではありません。

立ち止まり、思いを巡らすあなたの伴走者となり、あなたの新しい道しるべをみつけるお手伝いをします。そんなあなたとの共同作業が、“キャリアカウンセリング”です。

※りぼらプログラムでは、キャリアカウンセラーによる合同セミナー(4~5回)に加え、個別(1対1)のキャリアカウンセリングを3回まで受けることが可能です。