目次

第36回JCDA認定CDAインストラクター養成講座は、下記講師で実施をいたします。
メイン講師2名とサポート講師は、JCDA認定CDAインストラクターでJCDA認定スーパーバイザーです。
養成講座を通して皆さまの学びをサポートしてまいります。

【講師紹介】
■大原 良夫
日本キャリア開発協会 理事長
日本大学大学院修士課程(心理学専攻)修了
(株)日本マンパワーにて「キャリアカウンセラー養成講座」の開発等に従事
専門分野はキャリア開発、キャリアカウンセリング及び性格心理学
実践家のためのナラティブ/社会構成主義キャリア・カウンセリング(福村出版)共著

■黒木 陽子
企業内での教育・人事関係を11年間担当、その後退職し4年間の精神科・心療内科での心理カウンセラー勤務を経て独立。(有)ライフ・サポートチーム代表取締役社長、人材育成コンサルタントとして行政・企業・教育分野で活動中。また、組織の顧問CDAという働き方を広げるべく全国を飛び回っている。PF、PFAを経て、CDA養成講座講師、JCDA認定スーパーバイザー

■堀上 晶子
長年、高校・大学などの教育現場において、生徒・学生の学びと成長に関わってきた。キャリアカウンセラーとして、講師として、一人一人が自分らしさを発揮し、生き生きと学び・働く社会の実現のために、誰もがともに学び、成長し合える場の構築に力を注ぐ。キャリアコンサルタント養成講座(CDA対応)養成講座講師。JCDA認定スーパーバイザー、ピアファシリテーター、ピアファシリテーターアドバイザー。

【サポート講師】
JCDA認定CDAインストラクター・JCDA認定スーパーバイザー
■岡本 江美
■加藤 貴美子
■佐藤 美伸

募集締切は【10月31日(月)】です。
応募方法については、10月3日の研修情報をご覧ください。
ご応募お待ちしております。