日本キャリア開発協会(JCDA)はキャリアカウンセリングを行う実務家のためのCDA資格認定団体です。

全国規模の活動ネットワーク ~支部・地区~

Network

支部地区活動

JCDA には、9 つの支部と33 の地区があり、CDA 会員がボランティアで支部・地区の企画・運営をして
います。支部・地区では、それぞれの経験や興味あるテーマを持ち寄り、キャリアカウンセリングを通して社会に貢献していくために何を学び、どのような活動ができるのかを真剣に考えています。ぜひ素敵な仲間とつながりましょう。

●ウェルカムトレーニング
新しく資格を取得したみなさんをCDA の先輩が歓迎するイベントが開催されます。

●支部・地区主催の勉強会
各支部・地区で主体的にテーマを決めて行われるセミナー・勉強会などのイベントが、定期的に行われています。

各テーマに沿った、活動・研究 ~研究会・啓発交流会~

Theme

研究会・啓発交流会

啓発交流会お知らせ