【厚生労働省からのお知らせ】(事業者様向けのご案内です)

令和5年度における「訓練受講希望者等に対するジョブ・カード作成支援推進事業」が全国の都道府県労働局において公示されます!

本事業は、全国のハローワークにおいて、職業訓練の受講を希望する方に対してジョブ・カードを活用したキャリアコンサルティングを行い、求職者の職業選択やキャリア形成の支援を目的とした事業です。全国の都道府県労働局において公示が順次行われています。ぜひ入札をご検討ください!
例:東京労働局
令和5年度訓練受講希望者等に対するジョブ・カード作成支援推進事業 (mhlw.go.jp)

(実施内容)
本事業を受託した都道府県内のハローワークにおいて職業訓練を希望する求職者に対して、
・キャリアコンサルティングを行う。(窓口対面又はオンライン)
・ジョブ・カード作成について支援を行う。

*************************************
各都道府県労働局の公示状況については、以下の厚労省HPでご覧になれます。
>都道府県労働局>「入札情報」

(お問い合わせ先)
・都道府県労働局 職業安定部訓練担当
全国労働局:連絡先一覧